POLITICA DE COOKIES – AVISO LEGAL – POLITICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE COOKIES

Una de las formas en las que recopilamos información es a través del uso de la tecnología llamada “cookies”. Se utilizan las cookies para varias cosas.

¿Qué es una cookie?

Una “cookie” es una pequeña cantidad de texto que se almacena en tu navegador (como Chrome de Google o Safari de Apple) cuando navegas por la mayoría de los sitios web.

¿Qué NO es una cookie?

ATENCIÓN Una cookie No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué clase de información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona sino a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con el navegador Chrome y prueba a navegar por la misma web con el navegador Firefox, verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando la información al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

• Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
• Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
• Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google adsense, etc.

Las cookies que utiliza esta página Web se pueden distinguir según los siguientes criterios:

1. Tipos de cookies según la entidad que las gestiona :

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:
Cookies propias : Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros : Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

2. Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

Cookies de sesión : Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
Cookies persistentes : Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

3. Tipos de cookies según su finalidad:

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:
Cookies técnicas : Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies de terceros

Esta web utiliza servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario.

La información que obtiene está relacionada, por ejemplo, con el número de páginas visitas, el idioma, la campaña que ha dado origen a su visita, la ciudad a la que está asignada su dirección IP, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

– Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google.
A continuación tienes información sobre las cookies de las redes sociales que utiliza esta web en sus propias políticas de cookies:

• Cookies de Google+, ver más información en su política de cookies

• Cookies de Youtube, ver más información en su política de cookies

Llevamos a cabo acciones de remarketing mediante Google AdWords, que utiliza las cookies para ayudarnos a ofrecer anuncios en línea específico basado en visitas anteriores a nuestro sitio web. Google utiliza esta información para mostrar anuncios en varios sitios web de terceros a través de Internet. Estas cookies están a punto de expirar y no contienen información que pueda identificarle personalmente. Por favor dirígete a la publicidad de Google Aviso de privacidad para obtener más información.

¿Se pueden eliminar las cookies?
Sí, y no sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.
Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.
Configuración de cookies para Google Chrome
Configuración de cookies para Apple Safari
Configuración de cookies para Internet Explorer
Configuración de cookies para Mozilla Firefox

Más información sobre las cookies

Puedes consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies” y obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/
Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

En esta Website que está navegando:
Todos los logos y Marcas que aparecen en sitio son propiedad de sus respectivos propietarios. No suplantamos identidad ni se anuncia como servicio oficial de las marcas referidas. No tenemos posesión de estas ni las ofrece a la venta, de igual forma tampoco obtenemos beneficios por mostrarlas ni hacemos uso indebido que provoque perjuicio económico o daño moral. Su uso es a modo informativo.

Esta política de cookies ha sido actualizada por última vez el 07-05-2018.

 

AVISO LEGAL

1. Todos los derechos de su contenido, textos son propiedad pertenecen a su propietario, exceptuando los nombres de las marcas, que pertenecen a sus legítimos propietarios legales y se mencionan sólo como ilustración. Algunos de los elementos de esta página, incluyendo sin limitaciones, su diseño y su contenido están protegidos por las leyes de la Propiedad Intelectual, Propiedad Industrial y tratados internacionales referidos a los

Derechos de Autor.
Esta página web no pertenece a ningún servicio técnico oficial de ninguna marca ni pretende, en ningún momento, suplantar a ninguna entidad, así como tampoco atendemos garantías. Los servicios que se ofrecen en el portal son únicamente central de recepción de llamadas, especializada en la reparación de electrodomesticos. Se debe considerar el uso de dichas marcas como publicidad comparativa en los términos establecidos en la directiva 2006/114/CEE del Parlamento Europeo y su Consejo, de fecha 12/12/06.

2. Uso de su Contenido
Queda prohíbido reproducir, transmitir o copiar el contenido total o parte de esta web, a menos que sea explícitamente autorizado por escrito. guiaserviciostecnicos.com autoriza a cualquier persona física o jurídica el establecimiento en sus páginas o sitios web de enlaces a éste, tanto a la página inicial como a cualquier otra de las páginas del sitio; excepto en el caso de que las páginas o sitios donde vaya a figurar el enlace tengan contenidos de carácter pornográfico, violento, xenófobo o ilegal de cualquier forma. Las nombres ajenos a este sitio, utilizados en él, pertenecen a sus propietarios legales y se mencionan simplemente como información. Por la navegación por cualquiera de las páginas web asociadas a este dominio y/o por la utilización de dichos servicios incluidos en las mismas, Vd. adquiere la condición de Usuario. Tanto la navegación como la utilización de cualquiera de los servicios ofrecidos suponen la aceptación como Usuario, sin reservas de ninguna clase, de todas y cada una de las presentes Condiciones Generales de Utilización de la Página Web. Para la utilización de nuestro sitio web es necesario la utilización de cookies. Ampliar la información en Politica de Cookies

3. Responsabilidades
3.1. Se pone el máximo esfuerzo en garantizar la precisión y exactitud del contenido de su página web, pero ésta puede contener errores o inexactitudes. Por lo que en el caso de que algún usuario detectase algún error se ruega se comunique a la propiedad de esta página para su subsanación inmediata.
3.2. Se rechaza la responsabilidad sobre la información contenida en páginas web de terceras partes conectadas por enlaces (links), con las páginas web de su propietaria.
3.3. No nos hacemos responsables bajo ninguna circunstancia del daño o perjuicio surgido por el uso indebido de esta página web, por personas ajenas a esta web.
3.4. Se prohíbe expresamente la copia o apropiación indebida de cualquiera de las páginas de este dominio, modificando cualquier dato o gráfico que conste en ellas, pudiendo solicitar de forma expresa al infractor la eliminación de la misma allá donde aparezca, y en caso de no ser atendida su solicitud, hacerlo de forma judicial.

 

4. Modificaciones
Nos reservamos el derecho a cambiar cualquier parte del contenido de esta página web, en cualquier momento y sin aviso previo.

5.1. Tratamiento de sus datos personales
Al objeto de procesar su pedido o presupuesto, requerimos nos faciliten de manera telefónica ciertos datos personales como el nombre, dirección, teléfono los cuales serán tratados para ofrecerle el servicio requerido, quedando sobreentendido que nos autoriza expresamente a que dichos datos sean archivados en los ficheros por 3 meses, igualmente autoriza la cesión revocable con la misma finalidad. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en un fichero automatizado titularidad del propietario de este dominio con la finalidad de poder gestionar su solicitud. El tratamiento y gestión de los mismos cumple lo estipulado en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el que se aprueba el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal.

5.2. Tomamos todas las medidas necesarias para proteger la confidencialidad de su información personal. Únicamente empleados autorizados tienen acceso a las bases de datos que almacenan información del usuario.

6. Solicitud de Servicio
Para solicitar algún servicio promocionado por el Responsable del portal web el usuario deberá aportar en su llamada telefónica, o formulario ciertos datos imprescindibles para llevar a cabo su solicitud. Le informamos que los datos que nos facilita podrán ser cedidos a la empresa Colaboradora, si fuese necesario, para proceder con su solicitud. Sus datos serán tratados dentro de la normativa vigente de Protección de Datos de carácter personal (LOPD). Al dar uso a nuestros servicios usted están aceptando expresamente la comunicación de los mismos, por cualquier medio. Usted tiene derecho a recibir respuesta de cualquier pregunta, consulta o aclaración que le surja derivada de nuestro portal web y servicios.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, y actualizados, y serán los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados por un Usuario pertenecieran a un tercero distinto de quien facilita los datos, el Usuario deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política y obtener su autorización para facilitar sus datos al Responsable del portal web. En el supuesto de que la solicitud fuera solicitado por una entidad jurídica, el consentimiento otorgado por los apoderados o autorizados a los efectos del artículo 21 de la Ley 34/2002, se entenderá dado tanto en su propio nombre como en el de la entidad jurídica a la que representan. El Usuario debe comunicar al Responsable del portal web cualquier modificación en los datos de carácter personal para la correcta gestión y calidad del servicio y de los datos tratados, en especial los referentes a los datos de contacto, como el domicilio, teléfono.

Los datos personales recabados para atender su solicitud, son necesarios, y por tanto es obligatorio proporcionarlos, así como también el usuario acepta ceder sus datos a una tercera empresa, si fuese necesario, para proceder con su solicitud. En caso de no suministrarse ciertos datos imprescindibles considerados necesarios, no se podrá gestionar el servicio indicado.

7. Naturaleza de la relación Jurídica guiaserviciostecnicos.com
El usuario, técnico y guiaserviciostecnicos.com contratan como partes independientes, sin que exista intención alguna de crear y sin que se cree por estas CONDICIONES GENERALES una sociedad, un “joint venture”, una relación empresario-empleado, franquiciador-franquiciado, o un contrato de agencia.

8. Ley aplicable y Jurisdicción Competente
Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. El USUARIO se obliga a indemnizar a guiaserviciostecnicos.com por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar por el uso indebido o fraudulento del PORTAL.

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

Información Básica sobre Protección de Datos

El responsable de la web tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de desarrollo (en adelante, RDLOPD). A partir del 25 de mayo de 2018, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (en lo sucesivo, RGPD)

El USUARIO debe ser consciente de que la seguridad de los sistemas informáticos nunca puede ser absoluta. Asimismo, debe tenerse en cuenta que, cuando se facilitan datos personales a través de Internet, dicha información puede ser recogida sin su consentimiento y posteriormente tratada por terceros no autorizados. El responsable de los datos declina cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias que dichos actos puedan tener cuando el USUARIO haya publicado la información voluntariamente.

Se informa de la posibilidad de ejercer sus derechos mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud.
El escrito deberá remitirse al Responsable de la Web mediante correo electrónico.
Estos derechos serán atendidos sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del tratamiento, o, en su caso, de la relación contractual.

Tratamiento:
– Clientes (personas con las que se mantiene una relación comercial como clientes)

– Potenciales clientes (personas con las que se busca mantener una relación comercial como clientes)

Finalidad:

-Gestión de la relación con los clientes

-Gestión de la relación con los potenciales clientes

Legitimación: El consentimiento

Categorías de datos personales:

Los necesarios para el mantenimiento de la relación comercial. Por ejemplo: facturar, enviar publicidad postal o por correo electrónico, servicio postventa y fidelización (clientes)
De identificación: nombre y apellidos, NIF, dirección postal, teléfonos, e-mail (clientes y potenciales clientes)

Destinatarios (“Encargados”):
Mi pasarela de pago:

PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.
22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo
Luxemburgo

Puedes consultar su política de privacidad aquí .

Administración tributaria

Plazo conservación de los datos:

Los previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades (clientes)

Conozca sus derechos:

El derecho a ser informado: informado de quién, qué, cuándo, por qué y dónde se van a tratar los datos

El derecho de acceso:
el derecho a obtener una confirmación de que se van a tratar sus datos; acceso a sus datos personales; y otra información complementaria

El derecho de rectificación:
en el caso de que sus datos personales no sean precisos o estén incompletos


El derecho de supresión («el derecho al olvido»):
el derecho de que sus datos personales sean suprimidos y a impedir su tratamiento

El derecho a la limitación del tratamiento:
puede solicitar que dejemos de utilizar sus datos


El derecho a la portabilidad de los datos:
esto significa que puede obtener y reutilizar sus datos personales para sus propios fines en diferentes servicios (es decir, transferir los datos personales fácilmente de un entorno informático a otro de manera segura, sin que se impida su utilización)

El derecho de oposición:
significa que puede oponerse al tratamiento basándose en intereses legítimos, al marketing directo o a actividades de elaboración de perfiles, o al tratamiento para fines de investigación y obtención de datos estadísticos

Derechos en relación con la toma de decisiones automatizadas y la elaboración de perfiles:
tiene derecho a no participar en la toma de decisiones automatizadas que produzcan efectos jurídicos en ellas o les afecten significativamente de modo similar.

El interesado (en adelante, USUARIO) que facilite datos de carácter personal a través de esta Plataforma Online, de cualquiera de nuestros productos o servicios, o por otras vías (por ejemplo, las redes sociales) queda informado de su incorporación a los ficheros del responsable de la web. (informado en Politica de Privacidad).
En función del contexto y finalidad para la que, en cada caso, el USUARIO haya facilitado los datos, estos serán tratados para:

Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.
Gestionar, en su caso, la publicación de los comentarios realizados por el USUARIO en la Plataforma Online.
Gestionar, en su caso, la publicación de las preguntas, respuestas y consultas realizadas por el USUARIO y verificar la exactitud de la información suministrada.
Gestionar, en su caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada por el USUARIO, su facturación y cobro.
Gestionar y controlar la cartera de clientes.
Prestar al USUARIO el servicio contratado a través de nuestros productos.

Sobre las Redes Sociales
Esa misma información comercial podrá ser ofrecida o remitida a quienes se hagan seguidores a nuestras redes sociales, incluso a través de mensajes directos a sus perfiles.

El hecho de convertirse en amigo o seguidor implica la autorización para el tratamiento de los datos con esa finalidad.

Si desea dejar de recibir dicha información o que esos datos sean cancelados, puede darse de baja como seguidor o amigo de nuestro perfil.

Además, los seguidores en redes sociales pueden ejercer los derechos que la Ley les reconoce, conforme a lo que se indica en el último párrafo de esta Política de Privacidad, si bien, puesto que dichas plataformas pertenecen a terceros, las respuestas a los ejercicios de derechos por parte del responsable de esta web quedarán limitadas por las funcionalidades que permita la red social de que se trate.

El usuario que nos facilite su cuenta en las redes sociales, salvo que nos comunique o nos haya comunicado su voluntad en contra en la dirección de correo facilitado en nuestro método de contacto, autoriza, a su vez, a que sus datos sean utilizados para el envío de comunicaciones comerciales del responsable de esta web por este medio y a que su cuenta sea comunicada, con esta finalidad, a las redes sociales de las que es miembro.

El USUARIO es responsable de que la información que proporcione a través de esta Plataforma Online o por otras vías (por ejemplo, las redes sociales, teléfono…) sea cierta. A estos efectos, responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. El USUARIO será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause al responsable de la web o a terceros.

En caso de que se facilitasen datos de terceros, incluidas personas de contacto, deberá previamente, bajo su responsabilidad, solicitar a dichas personas su consentimiento e informarles de todo lo establecido en esta cláusula.

Sobre los links
Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web pueden incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el responsable de la web por ello no se garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por favor antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a al portal web, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

Sobre la forma de ejercer sus derechos
Se informa de la posibilidad de ejercer sus derechos mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud.